AAAAA A A А x

В Приволжском округе Росгвардии состоялось заседание военного совета

В Приволжском округе войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось заседание военного совета, в ходе которого подведены итоги служебно-боевой деятельности территориальных управлений, соединений и воинских частей.

Мероприятие прошло под руководством командующего округом генерал-полковника Александра Порядина.

В режиме видео-конференции в работе принял участие начальник Главного штаба войск национальной гвардии РФ – первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Ченчик, руководители управлений и офицеры центрального аппарата Росгвардии.

С докладом об итогах служебно-боевой деятельности округа в I полугодии и задачах на II полугодие выступил врио начальника штаба – первого заместителя командующего округом генерал-майор Юрий Бойнов. Он отметил, что за прошедший период войска округа обеспечили безопасность проведения мероприятий, посвященных Дню весны и труда, 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, двух квалификационных футбольных матчей предстоящего Чемпионата Европы, празднования Дня России, международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая завершилась в Уфе.

В первом полугодии 2019 года личным составом соединений и воинских частей Приволжского округа обеспечена надежная охрана 13 важных государственных объектов и 2-х ЗАТО, задержано более 1,5 тысяч нарушителей пропускного режима.

Под охраной подразделений вневедомственной охраны территориальных управлений округа находится более 300 тысяч объектов, краж с охраняемых объектов не допущено.

За прошедшее полугодие военнослужащими и сотрудниками Приволжского округа Росгвардии за совершение преступлений задержаны почти 2 тысячи граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела и более тысячи граждан, объявленных в розыск.

В подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило около 150 тысяч заявлений граждан и должностных лиц на предоставление государственных услуг. Проведено более 250 тысяч проверок сохранности оружия у граждан, по результатам которых привлечено к административной ответственности более 15 тысяч нарушителей, изъято из оборота свыше 10 тысяч единиц оружия.

Заместитель командующего Приволжским округом по работе с личным составом генерал-майор Алияр Абдуллаев доложил о состоянии воинской и служебной дисциплины в территориальных органах и воинских частях округа. По вопросам кадрового обеспечения выступил начальник отдела кадров управления округа полковник Александр Николаев.

Подводя итоги работы, командующий округом генерал-полковник Александр Порядин уточнил задачи по направлениям деятельности, а также обратил особое внимание командиров воинских частей и начальников территориальных управлений на подготовку личного состава и качественное выполнение задач по обеспечению безопасности чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г. Казань, 53-х летних международных детских игр в г. Уфа, VI Международного фестиваля современной музыки и технологий «ALFA FUTURЕ PEOPLE» в г. Нижний Новгород подготовку к сдаче предстоящей инспекторской проверки.

«Также в следующем полугодии мы продолжим реализацию комплекса организационно-практических мер, направленных на профилактику нарушений дисциплины», – отметил генерал - полковник Александр Порядин.

Принявший участие в военном совете начальник главного управления кадров Росгвардии генерал-лейтенант Виктор Мацюк кратко подвел итоги кадрового обеспечения и акцентировал внимание на продолжении мероприятий по реализации концепции кадровой политики, качественном проведении мероприятий по встрече и размещению офицеров-выпускников и дальнейшему совершенствованию антикоррупционных механизмов.

В завершение военного совета генерал-полковник Александр Порядин вручил медаль «За отличие в охране общественного порядка» инженеру-саперу отряда ОМОН по Республике Марий Эл старшему лейтенанту Андрею Н. Ряд военнослужащих удостоены Почетной грамоты Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.


Территориальные органы 7749 Руководство 1210
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации