AAAAA A A А x

В регионах Приволжья сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в убийстве, угрозе расправой и незаконном обороте наркотических средств

В г. Сарапуле в ходе патрулирования вверенной им территории старшие сержанты Владислав П. и Константин М. заметили молодого человека, схожего с описанием в доведенной накануне ориентировке. При проверке документов подозрения подтвердились. 24-летний мужчина подозревался в убийстве пожилой женщины, которая состояла в гражданском браке с его родным дедом.

По данным следствия, молодой человек часто бывал в доме погибшей. В ходе очередного визита он нанёс потерпевшей удар топором, в результате которого женщина скончалась. Затем злоумышленник снял с неё золотые украшения и похитил ноутбук, после чего завернул тело в ковер и сбросил в овощную яму в гараже у дома по ул. Мичурина.

После совершения убийства подозреваемый, скрываясь в Ижевске и Сарапуле, продал ноутбук и сдал золотые украшения в ломбард, выручив в общей сложности более 32 тыс. рублей.

Молодой человек передан полицейским. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В г. Казани наряд вневедомственной охраны при патрулировании улицы Подлужной обратил внимание на гражданина со странным поведением. Мужчина гулял с собакой вдоль лесной посадки и, оглядываясь по сторонам, что-то прятал в опавшей листве. Заметив стражей правопорядка, он сразу перебежал на противоположную сторону дороги, по пути освободившись от содержимого карманов куртки. 

Старшина Алексей Бобонин и старший сержант Фирзар Акбиров остановили незнакомца для проверки документов и установления личности. Осмотрев прилегающую местность, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили на земле 32 пакетика с порошкообразным веществом. 28-летнего жителя иностранного государства задержали, вызвали следственно-оперативную группу. В ходе досмотра мужчины из кармана его брюк было процессуально изъято ещё два больших свертка с неизвестным веществом. По результатам экспертизы изъятые средства оказались наркотическими (марихуана общим весом 19,2 грамма, 10,3 грамма гашиша и 23,88 грамма мефедрона). Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в составе старшего сержанта Александра Ясмурзина и прапорщика Владислава Игнатьева задержали гражданина, угрожавшего в порыве ревности расправой своей бывшей сожительнице. 29-летний житель Моркинского района был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Орудие преступления (нож) изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Вневедомственная охрана 3448 Территориальные органы 3892
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации