AAAAA A A А x

В Республике Дагестан директор Росгвардии вручил награды сотрудникам и военнослужащим ведомства (фото, видео)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в Республику Дагестан. 

В рамках поездки в городе Махачкале директор Росгвардии принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета.

В городе Каспийске глава ведомства посетил расположение ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан, осмотрел вертолетную площадку и расположенные на ней воздушные суда, спортивный комплекс и тир. 

В рабочей поездке генерала армии Виктора Золотова сопровождал командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин. 

Начальник управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов доложил директору Росгвардии о ходе строительства многофункционального здания, предназначенного для подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан. 

Генерал армии Виктор Золотов провел встречу с сотрудниками СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан, в ходе которой отметил, что обстановка в Северо-Кавказском регионе продолжает оставаться напряженной. На фоне сохраняющейся террористической активности, отмечаются попытки дестабилизации ситуации посредством распространения сепаратистских и националистических настроений. 

«В складывающихся условиях войска национальной гвардии продолжают с честью выполнять поставленные задачи по обеспечению безопасности и охране правопорядка. И, безусловно, немалая заслуга в поддержании стабильности на Кавказе принадлежит нашим подразделениям, дислоцированным в Республике Дагестан, которые, несмотря на имеющиеся сложности, на должном профессиональном уровне выполняют все поставленные задачи», - подчеркнул директор Росгвардии. 

В частности глава ведомства отметил, что подразделения вневедомственной охраны, осуществляя надежную защиту охраняемых объектов, поэтапно наращивают объем предоставляемых охранных услуг. Подразделения лицензионно-разрешительной работы планомерно развивают сегмент предоставления государственных услуг в электронном виде, а сотрудники подразделений государственного контроля обеспечили реализацию комплекса мероприятий по паспортизации и категорированию объектов топливно-энергетического комплекса республики. 

Генерал армии Виктор Золотов акцентировал внимание на том, что особая роль в решении задач обеспечения безопасности традиционно отведена специальным подразделениям. 

«За плечами сотрудников ОМОН и СОБР множество служебных командировок для выполнения задач по охране правопорядка, обеспечению конституционного строя, пресечению деятельности вооруженных бандитов в самых разных регионах нашей страны», - подчеркнул глава ведомства, отметив, что продолжается работа по укреплению ведомственного спецназа, развитию материально-технической базы отрядов, повышению уровня социальной защищенности личного состава. 

«В рамках формирования федерального бюджета на 2019 год нам удалось отстоять ряд принципиальных позиций, позволивших получить дополнительное финансирование на решение данных задач. Речь, в частности, идет об увеличении в два раза размера надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни, а также о продвижении вопросов финансирования мероприятий по жилищному обеспечению сотрудников», - сказал директор Росгвардии. 

Глава Федеральной службы поблагодарил всех сотрудников отрядов, ветеранов спецподразделений за честную, безупречную службу и неоценимый вклад в общее дело поддержания правопорядка в стране и борьбы с преступностью. Он пожелал всему личному составу дагестанского гарнизона, их родным и близким крепкого здоровья, мирного неба над головой, оптимизма и удачи во всех начинаниях. 

В завершение мероприятия генерал армии Виктор Золотов вручил военнослужащим и сотрудникам управления Росгвардии по Республике Дагестан государственные, ведомственные награды и ценные подарки.




Руководство 996
Пресс-служба Росгвардии