AAAAA A A А x

В Росгвардии подведены итоги учебно-методического сбора руководящего состава органов по работе с личным составом

Сегодня в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского завершился учебно-методический сбор руководящего состава органов по работе с личным составом округов, соединений, территориальных управлений и военных институтов войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сбор проводился в период со 2 по 4 апреля под руководством начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майора Николая Рябчикова. Участники сбора изучили особенности организации воспитательной, военно-патриотической и военно-социальной работы в войсках и территориальных органах Росгвардии, обсудили проблемные вопросы, возникающие в служебной деятельности специалистов по РЛС. Специалисты воспитательной работы сдали зачеты на знание положений профильных руководящих документов.

С офицерами структур по работе с личным составом были проведены лекции о перспективах развития войск национальной гвардии, института военной службы по контракту, особенностях служебно-боевой деятельности разных подразделений ведомства, внешнеполитической и внутриполитической обстановке в Российской Федерации. Кроме того, должностные лица структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии представили доклады об актуальных проблемах и путях совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности ведомства, историческом опыте военно-патриотического воспитания в России.

Итоги сбора подвел статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин. Он отметил, что система морально-психологического обеспечения в войсках национальной гвардии сложилась и успешно обеспечивает мероприятия по строительству войск, выполнение ими задач по охране общественного порядка и общественной безопасности при проведении крупных международных спортивных и культурных мероприятий - Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Чемпионата мира по футболу, Всемирной зимней Универсиады. Проводимые мероприятия МПО позволяют надежно охранять важные государственные объекты, объекты, принадлежащие юридическим лицам, а также квартиры граждан, результативно обеспечивать контроль за оборотом оружия и частной охранной деятельностью, противодействовать террористическим угрозам.

«Проведение сбора, прежде всего, направлено на совершенствование навыков должностных лиц органов по работе с личным составом в деятельности по морально-психологическому обеспечению войск, уточнению системы организации морально-психологического обеспечения для ее практического закрепления и выработки алгоритма практической работы при проведении мероприятий морально-психологического обеспечения в войсках», - сказал генерал-полковник Сергей Захаркин.

Он позитивно оценил проведение «круглых столов» по основным направлениям морально-психологического обеспечения, в ходе которых были рассмотрены имеющиеся недостатки и намечены пути их решения, отметил активную работу офицеров в ходе их проведения, в частности, заместителей начальников территориальных управлений по Республике Татарстан и по Челябинской области.

Генерал-полковник Сергей Захаркин поставил задачи морально-психологического обеспечения по направлениям деятельности, проводимых, исходя из специфики служебно-боевого предназначения и категорий личного состава: обеспечить личное участие каждого начальника (руководителя) в мероприятиях Года воспитательной работы, организовать качественную подготовку и проведение мероприятий морально-психологического обеспечения.

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии уточнил задачи по проведению акции «В память о службе в Росгвардии», в период увольнения военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы, по организации комплекса мероприятий, посвященных 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, в том числе проведение патриотических акций «Эстафета подвига» и «Наследники «Бессмертного полка» в строю Росгвардии».

Генерал-полковник Сергей Захаркин обратил внимание участников сбора на организацию в воинских коллективах мероприятий, посвященных 250-летию со дня рождения первого командующего внутренней стражи России генерала от инфантерии Е.Ф. Комаровского, 100-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова, а также юбилейным датам: 95-летию со дня образования ОДОН, 20-й годовщине со дня образования Объединенной группировки войск (сил) Северо-Кавказского округа и 75-й годовщине со дня образования Санкт-Петербургского военного института.

В завершение учебно-методического сбора генерал-полковник Сергей Захаркин в соответствии с приказом директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова вручил наиболее отличившимся генералам и офицерам ведомственные медали, грамоты и ценные подарки.


Территориальные органы 7749 Награждение 1770 Руководство 1210 Сборы 346 Профилактика 1049 Е.Ф. Комаровский 83 100 лет со дня рождения М.Т. Калашникова 82
Пресс-служба Росгвардии