AAAAA A A А x

В Росгвардии показали работу одного из столичных центров лицензионно-разрешительной работы (фото, видео)

7 февраля в преддверии 50-летнего юбилея подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в современном отделе ЛРР по Северному административному округу Главного управления Росгвардии по г. Москве, который работает по принципу «одного окна», специалисты на практике показали все этапы оформления лицензии на оружие.

В целях повышения качества оказания государственных услуг подразделением ЛРР проведен комплекс организационных и технических мероприятий. Оборудовано 14 окон для приема граждан, отдельно выделены 2 кабинета для проведения осмотра оружия.

Сотрудники оснащены автоматизированными рабочими местами, подключенными к интегрированной мультисервисной телекоммуникационной сети, обеспечен доступ к системе централизованного учета оружия, информационным массивам баз данных и порталу государственных услуг. Места приема и ожидания граждан и юридических лиц оборудованы средствами видео- и аудиофиксации, информационными стендами и кондиционерами.

Для удобства граждан и сокращения времени ожидания установлено оборудование по организации «электронной очереди», включающее 5 терминалов и 5 мониторов со звуковым сопровождением. Это позволило организовать предоставление государственных услуг по принципу «одного окна», максимально оптимизировать работу с поступившими заявлениями, а также обеспечить соблюдение времени приёма и ожидания граждан (в настоящее время, согласно сведениям «электронной очереди», на прием документов уходит не более 5-7 минут). При этом каждый приемный день в ОЛРР по САО обращается порядка 270 человек, являющихся владельцами оружия, а также граждане, желающие получить лицензию на приобретение того или иного вида оружия.

«Штатная численность отдела – 50 сотрудников. При этом на учете в отделе ЛРР состоит более 30 тысяч владельцев, в пользовании у которых находится более 50 тысяч единиц оружия. Организация работы подразделения полностью исключила возможность нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении государственных услуг. Мы делаем все для того, чтобы граждане не тратили свое время на ожидание в очередях», - отметил начальник отдела ЛРР по Северному административному округу Главного управления Росгвардии по г. Москве подполковник Иван Зеленский.

Отделами лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве оказываются 13 государственных услуг и 2 функции физическим и юридическим лицам.


Автор фото: Алексей Пестриков

ЛРР 838 Видео 649
Пресс-служба Росгвардии