AAAAA A A А x

В РОСГВАРДИИ СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ (ФОТО, ВИДЕО)

Руководитель Департамента по взаимодействию со СМИ генерал-майор Александр Веклич и официальный представитель Росгвардии генерал-майор Валерий Грибакин в преддверии Нового года провели брифинг для журналистов, на котором рассказали об обеспечении общественной безопасности в праздничные дни.

В ходе брифинга официальный представитель ведомства генерал-майор Валерий Грибакин сообщил, что охрану общественного порядка с 1 по 8 января обеспечат более 170 тысяч военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

«Непосредственно в новогоднюю ночь на охрану правопорядка выйдут более 25 тысяч, а в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Рождества Христова - более 20 тысяч военнослужащих и сотрудников ведомства», - подчеркнул он.

В Москве для участия в охране общественного порядка и общественной безопасности будут привлечены силы Центрального округа войск национальной гвардии РФ общей численностью около 3,5 тыс. человек. В период новогодних и рождественских праздников маршруты патрулирования экипажами вневедомственной охраны будут приближены к местам проведения массовых мероприятий - народных гуляний, новогодних елок, рождественских богослужений. В новогоднюю ночь от вневедомственной охраны Росгвардии на службу в Москве выйдут 446, в Санкт-Петербурге - 256 экипажей.

Валерий Грибакин рассказал о проведении в Росгвардии Всероссийской профилактической акции «Безопасный Новый год», в рамках которой в канун праздников ведомство напомнит согражданам о соблюдении ими основных мер безопасности в праздники. Акция касается охраны жилья и транспорта, соблюдения требований обращения с оружием и даже покупки и запуска петард и фейерверков.

«Сотрудники вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы раздают специально подготовленные к акции красочно оформленные буклеты с советами и новейшей информацией об услугах ведомства населению. В буклетах также размещена вся необходимая контактная информация территориальных подразделений вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы», - уточнил Валерий Грибакин.

Говоря о новогодних праздничных мероприятиях в Росгвардии, Валерий Грибакин рассказал о проведении традиционных новогодних елок с театрализованными представлениями, конкурсов снежных фигур, лыжных прогулок, и турниров по мини-футболу, первенства по спортивной рыбалке.

Представители Росгвардии вручат новогодние подарки детям из социальных учреждений, навестят пожилых людей и даже сдадут кровь в качестве доноров.

Официальный представитель ведомства подчеркнул, что в каждом округе войск национальной гвардии РФ к Новому году подготовили обширную программу.

Главные новогодние елки Росгвардии пройдут в Москве – в Гостином дворе и Доме кино. Их посетят более 3 тысяч маленьких гостей. В первую очередь это дети военнослужащих и сотрудников, погибших или пострадавших при исполнении воинского и служебного долга, дети-инвалиды, дети из многодетных семей и воспитанники детских социальных учреждений.

На предновогоднем брифинге руководитель Департамента по взаимодействию со СМИ генерал-майор Александр Веклич и официальный представитель Росгвардии генерал-майор Валерий Грибакин поблагодарили представителей СМИ за сотрудничество, после чего росгвардейские Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки всем присутствующим журналистам.


Брифинг 74
Пресс-служба Росгвардии