AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону начальник центра лицензионно-разрешительной работы подвёл итоги работы своих подчинённых за 9 месяцев текущего года

На итоговом совещании полковник Михаил Виноградов отметил, что за отчётный период инспекторы Росгвардии проверили 64 тыс. владельцев оружия, выявили у них свыше 7 тыс. нарушений, изъяли более 3,5 тыс. ед. оружия и составили около 5 тыс. административных протоколов, также росгвардейцы проверили почти 400 частных охранных организаций, которые охраняют более 36 тыс. объектов региона. 

В рамках акции по добровольной сдаче оружия жители региона принесли в отделения полиции и Росгвардии вооружения на общую сумму свыше 600 тыс. рублей, в том числе 19 гранат, 3 карабина, 20 ружей, 570 боеприпасов времён Великой Отечественной войны. 

С начала года сотрудники ЛРР рассмотрели более 41 тыс. заявлений на выдачу лицензий, разрешений и удостоверений на хранение оружия, из них с Единого портала государственных и муниципальных услуг поступило свыше 35 тыс. обращений (84%), превысив на 20% прошлогодний результат. 

«Доступность и повышение качества предоставления государственных услуг в сфере оборота оружия по-прежнему является одной из приоритетных задач, стоящих перед нашими подразделениями», – подчеркнул в завершении итогового совещания начальник центра лицензионно-разрешительной работы донской Росгвардии полковник Михаил Виноградов.


Автор фото: Виктория Собина

ЛРР 602
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации