AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону начальник территориального органа Росгвардии удостоен медали за успешное выполнение служебных задач в период Чемпионата мира по футболу-2018

Начальник Управления Росгвардии по Ростовской области полковник Владимир Жигула стал одним из руководителей ведомственных подразделений, отмеченных памятной медалью «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России». Медаль учреждена указом главы региона как знак отличия за решение ответственных задач в период проведения международного мероприятия на донских спортивных объектах.

В торжественной обстановке в здании правительства Ростовской области глава донского региона Василий Голубев вручил памятные награды представителям правоохранительных, надзорных и контрольных органов области. Губернатор выразил благодарность землякам, удостоенным памятной награды за весомый вклад в подготовку и проведение на высоком уровне грандиозного спортивного праздника. Василий Голубев особо подчеркнул, что в период чемпионата благодаря усилиям сотрудников и военнослужащих территориального органа Росгвардии было сделано всё необходимое, чтобы многочисленные российские и зарубежные спортсмены и болельщики смогли чувствовать себя в безопасности, погрузившись в атмосферу футбольного праздника. На церемонии вручения памятных наград глава региона отметил, что зоной повышенного внимания и обеспечения безопасности стал стадион «Ростов-Арена», на котором прошли пять футбольных матчей международного турнира. Не менее важным объектом в плане охраны общественного порядка стала фан-зона на Театральной площади областного центра, где ежедневно отдыхали и наблюдали за футбольными поединками в режиме реального времени тысячи болельщиков. Благодаря слаженной работе росгвардейцев в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными и силовыми структурами нарушений общественного порядка в период проведения чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону не допущено.


Справочно:

Памятная медаль изготовлена из бронзы, на её лицевой стороне изображён футбольный мяч на фоне стадиона «Ростов-Арена», а на другой – болельщики с поднятыми вверх руками. Также на ней имеется гравировка «От губернатора Ростовской области».



Автор фото: Павел Сапрыкин

Воинские части 2119 Награждение 1366 Руководство 1000
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации