AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону росгвардейцы стали участниками парада, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел (фото)

На Театральной площади донской столицы состоялся торжественный парад личного состава регионального ГУ МВД России, в котором приняли участие спецподразделения СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Ростовской области, курсанты Ростовского юридического института МВД России и воспитанники Новочеркасского суворовского военного училища и Ростовской школы служебно-розыскного собаководства, а также представители ветеранских организаций и казачества. Мероприятие проводилось в рамках празднования профессионального праздника сотрудников полиции и 300-й годовщины МВД России. 

В качестве почетных гостей на празднике присутствовали губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель командующего Южным округом войск национальной гвардии РФ полковник Александр Голосов, руководитель территориального органа Росгвардии полковник полиции Владимир Жигула, а также руководящий состав всех силовых ведомств региона, глава администрации города и представители духовенства. 

В ходе демонстрационной части парада захватывающим действом стало выступление бойцов СОБР, которые во взаимодействии с коллегами из полицейского спецподразделения произвели молниеносный захват и нейтрализацию условных вооруженных преступников, совершивших дерзкое ограбление и пытавшихся скрыться от правоохранителей на автомобиле. 

Не менее зрелищное показательное выступление увидели присутствующие в исполнении бойцов отряда спецназа Южного округа Росгвардии, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя, а также ряд сложных элементов служебно-боевой подготовки. 

Завершился парад прохождением колонны служебных автотранспортных средств правоохранителей, с участием специальной и бронированной техники ростовского ОМОН, которая задействуется для обеспечения общественной безопасности и в борьбе с преступностью. 

Музыкальное сопровождение парада обеспечивал оркестр Южного округа войск национальной гвардии РФ. 

После окончания торжественной части гостям праздника представилась возможность ознакомиться со спецтехникой ОМОН и даже отведать настоящей солдатской каши, приготовленной росгвардейцами на полевой кухне.


Автор фото: Виктория Собина, Николай Морячков

ОМОН 2916 СОБР 1711 Территориальные органы 4221 Сотрудничество 2206
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации