AAAAA A A А x

В Ростовской области дети сотрудников ОМОН на транспорте познакомились со спецификой службы своих родителей

В рамках празднования 25-летнего юбилея со дня образования ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Ростовской области в отряде подготовили для детей своих сотрудников необычный подарок. Как представители боевого подразделения, командир и бойцы решили рассказать и показать ребятам на практике специфику работы их родителей. А что может быть познавательнее для сыновей и дочерей росгвардейцев, привыкших к непростой, но почетной службе своих отцов, которые в любое время готовы встать на защиту мирных жителей и безопасности своей страны?

Более сорока детей самого разного возраста в сопровождении своих пап и мам пришли в отряд на организованный для них урок мужества. Увиденное захватило ребятишек, что называется, «с порога»! Задержание условных преступников, пытающихся скрыться на автомобиле, молниеносное обезвреживание злоумышленника служебной собакой под руководством кинолога, показательное выступление группы спецназовцев с автоматическим оружием… Детвора, затаив дыхание, восторженно следила за каждым движением бойцов, одновременно пытаясь узнать в них знакомые черты своих отцов.С особым интересом они наблюдали за работой незаменимого помощника саперов – специально обученной овчарки, которая должна была обнаружить взрывоопасный предмет, спрятанный от нее в автомобиле. Собака быстро и успешно справилась с поставленной задачей, чем вызвала заслуженные аплодисменты.

В ходе празднично-патриотического мероприятия росгвардейцы рассказали детям об истории и героях спецподразделения, познакомили их со спецтехникой, снаряжением и современными образцами вооружения, а также собственноручно примерили на них экипировку спецназа. Бойцы с гордостью наблюдали за своими детьми, которые наперехват стремились подержать в руках тяжелые гранатометы и автоматы, целились в прицел снайперской винтовки, пытаясь подражать своим доблестным отцам. Самым оригинальным решением росгвардейцев в качестве военно-патриотического воспитания подрастающих потомков оказался веселый тир, где в качестве мишеней красовались разноцветные надувные шары! Под бдительным контролем своих родителей пострелять по необычным мишеням захотели практически все ребята.

Приятным завершением встречи стал сладкий стол, где в непринужденной обстановке взрослые и дети охотно поделились друг с другом впечатлениями от познавательного и увлекательного мероприятия. По мнению командира отряда, преемственность поколений играет важную роль в воспитании молодежи, особенно если это касается силовых структур, для которых патриотизм, безопасность и защита своей страны являются приоритетными задачами.

Автор фото: Виктория Собина

ОМОН 2754 Юбилей 502
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации