AAAAA A A А x

В Ростовской области при содействии транспортного ОМОН задержаны подозреваемые в незаконном обналичивании около миллиарда рублей

Бойцы ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с сотрудниками региональных ГУ МВД, УФСБ и прокуратуры задержали группу из семи человек, подозреваемых в неправомерном обороте средств платежей. Установлено, что злоумышленники зарегистрировали 200 подставных организаций в Москве, Московской, Ростовской и Ленинградской областях, а также в республиках Северного Кавказа, и вывели в теневой оборот около одного миллиарда рублей.

Правоохранители провели 20 обысков по местам жительства фигурантов, номинальных руководителей и учредителей подконтрольных им фирм-однодневок. В результате было изъято 250 пластиковых карт, оформленных на подставных лиц, 200 печатей лжефирм, 180 устройств удаленного доступа к системе «Банк-клиент», 17 персональных компьютеров, бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных.

По данному факту возбуждены уголовные дела. Пятеро активных участников группы заключены под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде.


ОМОН 3541
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации