AAAAA A A А x

В Ростовской области сотрудники Росгвардии посвятили праздничные дни культуре и истории

В честь Дня России сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ростовской области побывали с экскурсией в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике, посетили ростовский храм и приняли участие в праздничном фестивале-ярмарке. 

В ходе осмотра экспозиций росгвардейцы познакомились с культурой и бытом древних греков, скифов, сарматов, норманнов, хазаров и половцев. Участники мероприятия увидели единственный сохранившийся на Юге России памятник военно-инженерного искусства и уникальный фортификационный объект XVIII века – Пороховой погреб, внутри которого представлены подлинные свидетельства роли жителей региона в военной истории России. Здесь росгвардейцы узнали о подробностях Азовского осадного сидения донских казаков в 1641 году, а также полюбовались живописным видом на дельту Дона, который открывается со смотровой площадки. 

Сотрудники и военнослужащие территориального органа Росгвардии православного вероисповедания посетили ростовский храм Преполовения Пятидесятницы, где отстояли молебен за здравие, а также совершили омовение в купели с освященной водой, расположенной на подворье храма. 

А тем временем вокальная группа ансамбля песни и пляски Южного округа войск национальной гвардии РФ приняла участие в праздничном фестивале-ярмарке «Фьюжно» на ростовской набережной.

Вокалисты ансамбля под управлением заслуженного артиста Чеченской Республики подполковника Олега Максюты подготовили для ростовчан и гостей донской столицы оригинальную концертную программу, порадовав взрослых и детей своим исполнительским мастерством. На сцене фестиваля прозвучали патриотические песни, а также композиции из всеми любимых отечественных кинофильмов. Артисты в погонах продемонстрировали зрительской аудитории широту репертуарного спектра, объединившего высокую патетику патриотических композиций, удаль старинных казачьих напевов и лиричность эстрадных шлягеров. 


Автор фото: Виктория Собина, Андрей Братно

Территориальные органы 3314
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации