AAAAA A A А x

В Ростовской области сотрудники Росгвардии провели комплекс профилактических мероприятий, приуроченных к началу сезона охоты

На территории Азовского, Багаевского и Веселовского районов Ростовской области сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии провели контрольные мероприятия по соблюдению гражданами законодательства в области оборота оружия в связи с началом сезона охоты на уток. Рейды осуществлялись в тесном взаимодействии с представителями регионального ГУ МВД России и Министерства природных ресурсов и экологии. 

Специалисты проинспектировали более 130 владельцев гражданского оружия и выявили свыше 40 нарушений регламентирующего законодательства. Как показали результаты рейда, охотниками преимущественно не соблюдаются правила ношения оружия и самой охоты. В ходе профилактических мероприятий происшествий с использованием гражданского оружия не допущено. 

В целях обеспечения безопасного процесса охоты специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области напоминают владельцам гражданского оружия о необходимости неукоснительного соблюдения правил его оборота, хранения, ношения и транспортировки, а также соблюдения мер безопасности при его использовании. 

ЛРР 602
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации