AAAAA A A А x

В Ростовской области завершилось учение артиллеристов по взаимодействию с авиационными и войсковыми наземными подразделениями (фото, видео)

В Октябрьском районе Ростовской области на базе учебного центра Южного округа Росгвардии в течение трёх дней артиллерийские расчёты отдельного Новгородского дивизиона отработали комплекс задач с боевой стрельбой. За ходом учения следили начальники артиллерии всех округов Росгвардии.

В ходе показных занятий военнослужащие-артиллеристы получили дополнительные практические навыки взаимодействия с авиационными подразделениями, а также с бойцами спецназа и разведки Новочеркасского соединения Южного округа Росгвардии. Координировал действия сил и средств, привлечённых к решению практических задач, руководитель учения - командир бригады оперативного назначения генерал-майор Павел Индык.

В учении приняли участие экипаж вертолета Ми-8 Ростовского авиационного полка, группа обеспечения работы беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «ZALA» авиационного отряда специального назначения донского территориального органа Росгвардии, а также специалисты БПЛА из Свердловской области. Впервые в рамках подобных учений для корректировки огня артиллерийских батарей по наземным целям, уточненным в ходе разведывательных мероприятий, были задействованы беспилотники разных типов – квадрокоптеры и БПЛА самолетного типа. Кроме того, впервые в рамках данного мероприятия отработано взаимодействие артиллерийских посредников с воинским подразделением, задействованным в поиске условного вооруженного противника. Результаты решения военнослужащими задач на каждом из трёх этапов учения на подведении итогов оценил начальник Центра управления артиллерией – начальник артиллерии Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Александр Деркач. Проведенный анализ представляет практический интерес для офицеров, возглавляющих артиллерию в округах Росгвардии. Его задачи выполнены в полном объеме, а полученный практический опыт стал дополнением профессиональных знаний и мастерства не только самих артиллеристов, но и военнослужащих авиационных и оперативных подразделений.



Автор фото: Алексей Бахарев, Татьяна Межанова

Воинские части 1905 Видео 404
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации