AAAAA A A А x

В Рождество Пресвятой Богородицы в главном храме Росгвардии прошла праздничная литургия

21 сентября военнослужащие Росгвардии со своими семьями приняли участие в праздничном богослужении, посвященном Рождеству Пресвятой Богородицы. Для них и всех верующих жителей подмосковной Балашихи в строящемся храме Святого равноапостольного князя Владимира – главном храме войск национальной гвардии Российской Федерации настоятель Князь-Владимирского храма протоирей Максим Беликов провел праздничную литургию.

Настоятель храма рассказал прихожанам о великом православном празднике. «Рождество Пресвятой Богородицы относится к числу двунадесятых праздников – двенадцати особо важных дней церковного года. В этот день наступает церковное новолетие. Праздник открывает новый церковный год и с ним годичный круг воспоминания евангельских событий, связанных с домостроительством спасения», - сказал протоирей.

Также он обратил внимание на то, что в этот день в 1380 году состоялась Куликовская битва под предводительством Дмитрия Донского против полчища Мамая. Она послужила началом к объединению русских земель и освобождению от татаро-монгольского ига. Отец Максим подчеркнул мужество и стойкость, присущие русскому воинству.

В завершении богослужения настоятель храма совершил заупокойные поминовения по военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга.

В настоящее время в строящемся главном храме Росгвардии строители завершают отделочные и внутренние инженерные работы, приступили к облицовке фасада. Совсем скоро будет установлен иконостас и церковная мебель.

По воскресеньям и всем православным праздникам в храме Святого равноапостольного князя Владимира проходят богослужения и молебны. Настоятель храма протоирей Максим Беликов окормляет не только военнослужащих и членов их семей, а также всех верующих жителей Балашихи.

Более подробно о строительстве главного храма Росгвардии можно узнать на официальном сайте ведомства в специальном разделе http://rosgvard.ru/ru/page/index/v--podmoskove-stroitsya-xram-v--chest-nebesnogo-pokrovitelya-vojsk-nacionalnoj-gvardii-rossii

Пресс-служба 55
Пресс-служба Росгвардии