AAAAA A A А x

В Самаре бывшему военнослужащему Росгвардии вручена государственная награда

Начальник Управления Росгвардии по Самарской области полковник Александр Эсауленко в торжественной обстановке вручил медаль «За отличие в охране общественного порядка» бывшему военнослужащему Росгвардии Салиху Махмутову, который получил ранение во время задержания преступника. 

20 августа 2017 года во время патрулирования Промышленного района г. Самары военнослужащие Росгвардии задержали мужчину, который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент злоумышленник неожиданно выхватил нож и ударил им Салиха Махмутова в грудь, после чего попытался скрыться. Коллеги оказали своему раненому товарищу доврачебную помощь и задержали правонарушителя. 

В дальнейшем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». 

Салих Махмутов прошёл длительное лечение и до сих пор продолжает восстанавливаться после тяжёлого ранения. Указом Президента РФ бывший военнослужащий награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка». 

Руководитель территориального органа Росгвардии подчеркнул, что для него большая честь вручить государственную награду достойному представителю молодого поколения. В свою очередь, Салих Махмутов выразил надежду, что после окончательной реабилитации он сможет вернуться на службу в Росгвардию уже в качестве военнослужащего по контракту.


Воинские части 1905 Награждение 1235
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации