AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии вместе с подшефными юнармейцами приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Самарской области вместе с подшефными ребятами из движения «Юнармия» приняли участие в мероприятиях по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны. Церемония, посвященная Дню памяти и скорби, состоялась в парке Победы г. Самары.

В память о бойцах, которые первыми встретили врага 22 июня 1941 года и жертвовали своими жизнями, чтобы остановить продвижение фашистской армады, участники мероприятия высадили каштаны. Сотрудники Росгвардии, представители военного комиссариата, школьники, ветераны возложили цветы к Вечному огню, а также к мемориалу, посвященному памяти Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта инженерных войск Дмитрия Карбышева.

«Почти четыре года в нечеловеческих условиях в немецких концентрационных лагерях не сломили дух Дмитрия Карбышева, не заставили отречься от присяги. Его жизненный путь – пример для любого человека, избравшего смыслом своей жизни служение Родине. Именно на таких подвигах мы можем воспитать настоящих защитников своего Отчества», - подвел итоги мероприятия наставник юнармейского отряда «Ночной дозор» школы №109 г.о. Самара, заместитель командира роты батальона управления вневедомственной охраны Росгвардии по г. Самаре старший лейтенант Михаил Самойлов.


Территориальные органы 8359 Свеча памяти 36
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации