AAAAA A A А x

В Самарской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили новый служебный автотранспорт

Торжественная церемония передачи сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии нового служебного автотранспорта состоялась на площади им. Славы в Самаре. 21 автомобиль «Lada Granta» закупили за счет федерального бюджета. 

Поступившие на вооружение патрульные машины имеют цветографическую окраску, оборудованы радиостанциями, сигнально-говорящими устройствами. Ключи от транспортных средств руководителям подразделений ОВО вручал начальник Управления Росгвардии по Самарской области полковник Александр Эсауленко. 

«Кроме специфических функций по обеспечению безопасности объектов, вневедомственная охрана Росгвардии работает также по заявкам территориальных органов внутренних дел, пресекает правонарушения и преступления. Зачастую в некоторых отдаленных населенных пунктах патрулирующие их автомобили вневедомственной охраны – единственный гарант безопасности граждан», - рассказал присутствовавшим на мероприятии представителям СМИ и блогосферы полковник Эсауленко. 

Каждые сутки на дежурство на улицы городов и поселков Самарской области выходят 122 группы вневедомственной охраны. С начала этого года на маршрутах патрулирования ими пресечено более 1300 преступлений, задержано 85 человек, находившихся в розыске, из них 50 - в федеральном. 

Поступившие в подразделения вневедомственной охраны Росгвардии служебные автомобили станут существенным подспорьем в деле борьбы с нарушителями закона. После окончания мероприятия патрульные на новых автомашинах направились по местам несения службы.



Вневедомственная охрана 3794 Территориальные органы 4707
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации