AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при участии СОБР пресечена деятельность организованной группы воров и грабителей, орудовавшей в подземке

Бойцы СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие сотрудникам уголовного розыска регионального Главка МВД России в проведении оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых была пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на кражах и грабежах в отношении пассажиров метрополитена Северной столицы.

Правоохранителями задержаны шестеро активных участников преступной группы в возрасте от 29 до 47 лет. Злоумышленники на протяжении двух лет совершали преступления на станциях метрополитена, расположенных в центре Санкт-Петербурга, где всегда много туристов. В преступной группе были распределены роли: лидер, непосредственные исполнители, наблюдатели и сбытчики краденого. Исполнители либо тайно похищали имущество из сумок и карманов пассажиров метро, либо открыто, с применением физической силы. В числе задержанных сотрудниками СОБР «Гранит» - 42-летний лидер преступной группы.

В настоящее время установлена причастность задержанных к трем кражам и трем грабежам. Общий ущерб от их действий составил около 600 тысяч рублей. По всем указанным фактам были возбуждены уголовные дела.


СОБР 2369
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации