AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге прошла торжественно-траурная церемония на Пискарёвском мемориальном кладбище, посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Делегация военнослужащих Росгвардии под руководством командующего Северо-Западным округом генерал-полковника Павла Дашкова возложила венки и цветы к подножию монумента «Матери-Родины» на Пискаревском кладбище, отдав дань памяти героическим защитникам Ленинграда и мирным жителям города, погибшим в годы блокады.

В церемонии также приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, а также представители общественных организаций и члены дипломатических миссий разных государств.

Пискаревское мемориальное кладбище - самое большое в мире кладбище жертв Второй мировой войны. Было основано в 1939 году и названо по имени располагавшейся неподалеку деревни Пискаревки.


Ветераны 956 Память 1987 Руководство 1252
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации