AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге состоялся легкоатлетический забег в поддержку проведения II Турнира по армейскому рукопашному бою памяти Героя России сотрудника СОБР «Гранит» Владимира Усачёва (фото, видео)

В парке культуры и отдыха «Дубки» в Санкт-Петербурге состоялся легкоатлетический забег в поддержку проведения запланированного на 19 октября 2019 года II Турнира по армейскому рукопашному бою памяти Героя России, сотрудника СОБР «Гранит» капитана милиции Владимира Усачёва, погибшего при исполнении служебного долга.

Организаторами мероприятия выступили СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Федерация армейского рукопашного боя России, Молодёжное общественное движение «Стерхи», а также Парк культуры и отдыха «Дубки».

В забеге на дистанцию в 3 километра приняли участие более 40 легкоатлетов в возрасте от 14 до 65 лет: представители общественных организаций и фондов Санкт-Петербурга, действующие сотрудники и ветераны подразделений Росгвардии, юные спортсмены подростково-молодёжного центра «Восход», спортивно-патриотического центра «Гвардия» и общественного движения «Юнармия».

По завершении мероприятия всем участникам дружественного легкоатлетического забега командир СОБР "Гранит" полковник полиции Кирилл Дьяков лично вручил памятные дипломы. 

Справочно:

7 января 2000 года в ходе штурма федеральными силами города Грозный капитан милиции Владимир Иванович Усачёв, старший оперуполномоченный петербургского РУБОП, находясь в составе сводного отряда СОБР, отражал атаку боевиков, предпринятую под прикрытием танка. В это время по радиосвязи поступил сигнал о помощи от командования 205-й бригады, укомплектованной солдатами срочной службы.

Понимая, что прорыв бронетехники и пехоты противника угрожает уничтожением не только его группы, но и солдатам 205-й бригады, капитан милиции Усачёв, проявляя высокое личное мужество и самоотверженность, с честью выполнил поставленную боевую задачу, остановил атаку боевиков и сумел сберечь подчиненных ему бойцов СОБР и солдат-срочников, но сам был смертельно ранен.

Указом Президента России от 4 июля 2000 года капитану милиции Усачёву Владимиру Ивановичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 


СОБР 2577 Память 1986
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации