AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники и военнослужащие Росгвардии выступили хранителями Огня эстафеты, посвящённой Всемирной Универсиаде-2019

В Санкт-Петербурге прошла Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 – студенческо-молодёжных спортивных соревнований, которые состоятся в марте будущего года в городе Красноярске.

В охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении эстафеты приняли участие более 330 сотрудников Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также около 600 военнослужащих Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ. 

Кроме того, на всём протяжении прохождения эстафеты сотрудники Росгвардии обеспечивали личную безопасность факелоносцев и сохранность самого огня Всемирной Универсиады. 

Петербургский этап эстафеты стартовал в полдень с площади возле знаменитого здания Двенадцати коллегий — главного корпуса Санкт-Петербургского государственного университета. В торжественной церемонии открытия эстафеты приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, известные спортсмены и другие почётные гости. 

Праздничное шествие эстафеты, в котором участвовали более 5 тыс. волонтеров и студентов, деятелей культуры и сильнейших петербургских атлетов, в том числе 40 сменявших друг друга факелоносцев, прошло по красивейшему историческому центру Северной столицы – по Университетской и Адмиралтейской набережным, по Дворцовому мосту, через Сенатскую площадь, и торжественно финишировало на стадионе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта. 

Благодаря профессиональной работе правоохранителей грубых нарушений общественного порядка в период проведения мероприятия не допущено. 


Воинские части 1986 Территориальные органы 4221
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации