AAAAA A A А x

В Санкт-Петербургском военном институте состоялась конференция офицеров по работе с личным составом Росгвардии

10 октября 2019 года в Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии Российской Федерации прошла конференция, посвященная актуальным вопросам работы с личным составом. Она состоялась в рамках празднования 75-летия прославленного вуза. В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы совершенствования системы подготовки курсантов.

Открыл заседание заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Бабкин. Он отметил, что основные цели конференции - оценить результаты подготовки курсантов факультета морально-психологического обеспечения для их назначения после выпуска на должности заместителей командиров подразделений по работе с личным составом и психологов, а также решить задачи по совершенствованию обучения, воспитания и психологической подготовки будущих офицеров.

В конференции приняли участие начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков, заместители командующих округами по работе с личным составом, офицеры органов по работе с личным составом, профессорско-преподавательский состав гуманитарных кафедр СПВИ войск национальной гвардии РФ, ветераны войск – выпускники СПВИ ВНГ РФ (ВПУ МВД СССР).

«В ходе обсуждения особое внимание было уделено теоретической подготовке курсантов, их практическим навыкам работы в подразделении с различными категориями военнослужащих и сотрудников. На конференции определены основные направления совершенствования процесса обучения и подготовки квалифицированных офицеров-воспитателей», - сказал генерал-лейтенант Юрий Бабкин.

Подводя итоги, заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин подчеркнул, что заместители командующих округами по работе с личным составом, выступившие на конференции, хорошо знакомы с педагогическими новациями в сфере подготовки офицерских кадров, что позволяет осуществлять продуктивное взаимодействие между войсками и высшим учебным заведением.


Пресс-служба Росгвардии