AAAAA A A А x

В Саратовской области офицер Росгвардии спас тонувшую на глазах у детей женщину

Находясь в отпуске с семьей на пляже реки Волги в поселке Усть-Курдюм Саратовского района, старший инспектор регионального управления вневедомственной охраны капитан Димитр Козлович заметил, как неподалеку от берега женщина, купавшаяся с детьми, стала тонуть. Сотрудник Росгвардии не раздумывая бросился в воду, вытащил пострадавшую и оказал ей необходимую доврачебную помощь.

Как стало известно, женщина присматривала за детьми, играющими на мелководье, в то время как один из них провалился в подводную яму и начал резко тонуть. Спасая ребенка, она вытолкнула малыша на берег, но сама выбраться из воды уже не могла.

Димитр быстро доплыл до уходящей ко дну женщины и успел схватить ее руку. Вытащив пострадавшую на берег, он понял, что  у нее произошла остановка дыхания. Действуя оперативно и грамотно, он провел женщине базовую сердечную реанимацию, вернув ее в сознание. Тем временем супруга офицера отвела от воды и успокоила оставшихся на берегу малышей. 

Стоит отметить, что о данном случае стало известно лишь спустя несколько недель, когда в адрес руководства территориального управления  вневедомственной охраны поступило обращение от спасенной жительницы села Усть-Курдюм со словами благодарности в адрес офицера. 

«Мне не хватает слов, чтобы выразить, как я благодарна Димитру. Не каждый человек способен на такие поступки. Я практически не умею плавать, и трудно представить, какая страшная трагедия могла случиться на глазах у моих детей, если бы он не оказался рядом и не спас меня», — говорится в письме женщины.



Вневедомственная охрана 5532 Территориальные органы 8175 Ещё одна спасенная жизнь 509
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации