AAAAA A A А x

В Саратове определились лучшие шахматисты Приволжского округа Росгвардии

На специализированной базе Шахматного дворца г. Саратова состоялся чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по шахматам, в котором приняли участие 60 спортсменов, представляющих 20 команд территориальных органов, соединений и воинских частей объединения. 

Открыли турнир начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Геннадий Макаров и офицер отдела боевой подготовки Приволжского округа Росгвардии подполковник Виталий Гундров. Руководители пожелали всем участникам слаженной и профессиональной игры и отметили, что организаторы постарались создать максимально комфортные условия для шахматистов. 

Судейскую бригаду возглавил профессиональный судья шахматной федерации Саратовской области Алексей Ветров. 

По итогам соревнований в личном первенстве среди мужчин не нашлось равных сотруднику Управления Росгвардии по Кировской области прапорщику Юрию Бердникову, среди женщин лучший результат показала представительница межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Саратову старший лейтенант Алла Чекина. 

В командном зачете победу в своих группах одержала сборная Управления Росгвардии по Кировской области и военнослужащие отряда специального назначения Росгвардии (г. Уфа). 

Победители награждены специальными кубками, почетными грамотами и ценными подарками, а лучшему шахматисту турнира прапорщику Юрию Бердникову представители регионального отделения «Боевое Братство» вручили коллекционные шахматы. 

В завершение спортивного мероприятия заместитель начальника областного управления Росгвардии полковник Дмитрий Канаков поблагодарил всех участников за любовь к шахматам и пожелал им дальнейших побед на чемпионате Росгвардии, где спортсмены будут представлять Приволжский округ. Также слова благодарности за оказание практической помощи в организации турнира прозвучали в адрес директора Шахматного дворца Эдварда Арзуманяна.



Воинские части 3257 Территориальные органы 8677 Награждение 1826 Динамо № 34 230
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации