AAAAA A A А x

В Саратовской области в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии граждане продолжают добровольно сдавать оружие на возмездной основе

В соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 27.04.2015 г. № 196-П «О внесении изменений в государственную программу Саратовской области «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма и противодействия незаконному обороту наркотических средств до 2020 года» в подразделениях Росгвардии Саратовской области проводятся мероприятия по по приему на возмездной основе добровольно сданного незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

С начала 2017 г. граждане добровольно сдали 11 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 4 газовых пистолета, 3 механизма огнестрельного оружия, 1 винтовку ТОЗ-8М калибра 5,6 мм, 1 пистолет неустановленной марки без серийного номера, 1730 патронов различного калибра и бронебойный артиллерийский 85 мм снаряд .

После проведения необходимой проверки, за добровольно сданное оружие и боеприпасы гражданам выплачено денежное вознаграждение на общую сумму 57650 рублей. Прием оружия продолжается.



ЛЛР 35 Территориальные органы 112
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации