AAAAA A A А x

В Севастополе состоялось чествование бойцов ОМОН «Беркут», заслуживших право ношения крапового берета (фото, видео)

В музейном комплексе «35-я береговая батарея» в Севастополе состоялось торжественное награждение сотрудников крымского ОМОН «Беркут», успешно прошедших квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Почетные грамоты получили восемь бойцов отряда, сдавших суровый экзамен в Краснодарском крае полтора месяца назад.

Торжественное построение у памятника «Шагнувшим в бессмертие» началось с минуты молчания и возложения цветов в память о павших защитниках Отечества. После этого, под музыкальное сопровождение оркестра, омоновцев наградили почетными грамотами.

От лица начальника республиканского управления Росгвардии генерал-лейтенанта Степана Гайдаржийского новоиспеченных «краповиков» поздравил его заместитель, полковник полиции Александр Пляскин. Офицер пожелал сотрудникам «Беркута» носить берет с достоинством, беречь честь и хранить верность спецназовскому братству.

«Проводить такие торжества на легендарной 35-й береговой батарее уже стало традицией для нашего ведомства. Эта земля десятки лет хранит память о личном подвиге каждого из тысяч защитников севастопольской земли. Символично, что краповые береты вручаются именно тут», - сказал в беседе с журналистами замначальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю полковник полиции Сергей Колбин.



Автор фото: Денис Михайленко

ОМОН 4279 Спецназ 620 Видео 814
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации