AAAAA A A А x

В Северо-Кавказском округе Росгвардии подвели итоги выполнения задач по обеспечению общественной безопасности в первой половине 2019 года

Комплекс задач по обеспечению общественной безопасности и охране правопорядка территориальные управления соединения и части Северо-Кавказского округа Росгвардии выполнили в полном объеме. Об этом заявил в режиме видеоконференции первый замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, выступая на расширенном заседании военного совета округа, которое состоялось в Пятигорске.

Первый заместитель директора Росгвардии акцентировал внимание участников военного совета на том, что «деятельность подразделений Росгвардии на территории Северо-Кавказского региона получила высокую оценку руководства аппарата Полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и глав субъектов»

В работе военного совета под председательством командующего округом генерал-лейтенанта Игоря Гетманова участвовали заместители командующего, начальники структурных подразделений управления округа, руководители территориальных управлений, командиры соединений и воинских частей, в режиме видеоконференции – офицеры Центрального аппарата Росгвардии.

Совместно с руководством оперативно-территориального объединения в обсуждении вопросов повестки заседания приняли участие заместитель военного прокурора Южного военного округа полковник юстиции Андрей Долгих, заместитель руководителя военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу полковник юстиции Евгений Шатохин.

Особое внимание было уделено вопросам поддержания и укрепления воинской дисциплины, правопорядка среди личного состава.

Командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Гетманов подвел итоги служебно-боевой деятельности и обратил особое внимание руководителей органов управления, командования соединений и частей на организацию работы должностных лиц по качественному отбору кандидатов для прохождения службы по контракту на должностях младших специалистов в войсках округа. Также им был определен комплекс задач по обеспечению общественной безопасности при проведении во второй половине нынешнего года общественно-значимых массовых мероприятий во взаимодействии с другими правоохранительными органами.

В завершении военного совета генерал-лейтенант Игорь Гетманов на основании Указа Президента Российской Федерации вручил погоны генералам и офицерам, получившим очередные воинские звания высших офицеров. Ряд отличившихся военнослужащих и сотрудников были награждены государственными и ведомственными наградами, а также ценными подарками.


Награждение 1771 Руководство 1213
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации