AAAAA A A А x

В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли сборы заместителей командиров по работе с личным составом

На базе центра специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся учебно-методический сбор заместителей командиров подразделений по работе с личным составом. В рамках мероприятия были подведены итоги морально-психологического обеспечения служебно-боевой деятельности войск округа в 2018 году и определены задачи на перспективу.

Участники сбора совершенствовали свою профессиональную подготовку и методические навыки, обобщали опыт по укреплению воинской дисциплины и правопорядка. Особое место было отведено вопросам повседневной деятельности: психологическому, социальному, информационному и культурному обеспечению. Так, на инструкторско-методическом занятии офицерам продемонстрировали передовые приемы и способы психокоррекции и психотренинга военнослужащих, различные методики по профилактике происшествий и небоевых потерь среди личного состава.

В завершение сбора офицеры-воспитатели сдали зачеты на знание руководящих документов по организации морально-психологического обеспечения.

«Подобные сборы позволяют дать участникам дополнительные знания, которые офицеры структур РЛС впоследствии смогут грамотно применить на практике», – отметил начальник отделения воспитательной и культурно-досуговой работы полковник Владимир Чивилев.


Автор фото: Евгений Тяпченко

Сборы 256
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации