AAAAA A A А x

В северском соединении Росгвардии прошел митинг, посвященный памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга

Военнослужащие ордена Жукова дивизии Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации почтили память своих 23-х сослуживцев, погибших на территории Северного Кавказа, в Нагорном Карабахе, Армении, при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, ликвидации техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на Сибирском химическом комбинате в Северске.

В память о павших воинах в 2007 году на территории северского соединения был установлен памятник, около которого ежегодно в августе месяце собираются вдовы, матери, родственники погибших, ветераны и военнослужащие дивизии. Сегодня в очередной раз под звуки метронома прозвучали имена 23-х правоохранителей, выполнивших до конца свой долг перед Отечеством. Под выстрелы салютной группы роты спецназа к памятнику возложили гирлянду и цветы.

Командир дивизии генерал-майор Алексей Калуга выразил соболезнование родственникам и отметил, что «один из воинских ритуалов – возложение гирлянд и цветов к памятнику – это не только дань памяти погибшим товарищам, это важный момент патриотического воспитания молодого поколения военнослужащих, воспитание верности воинскому долгу и ответственности за порученное дело».

На митинге присутствовал бывший командир дивизии - сегодня советник главы администрации города по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами генерал-майор Алексей Рудич. Он лично был знаком с военнослужащими, совершившими подвиг ценою собственной жизни. «Скорбь, память, гордость за сослуживцев всегда будет жить в наших сердцах», - сказал Алексей Рудич. 

Ветеран дивизии Александр Мечетин предложил накануне Дня воинской славы России почтить память участников Курской битвы, служивших в дивизии по окончании Великой Отечественной войны. 

Завершилось памятное мероприятие прохождением торжественным маршем, после чего гости дивизии были приглашены в часовню на молебен. 

Воинские части 3159 Память 1990
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации