AAAAA A A А x

В СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан прошли мероприятия, посвященные дню образования отряда

17 февраля специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Татарстан отмечает 26-ю годовщину со дня образования.

По случаю праздника в подразделении состоялось торжественное собрание личного состава отряда. От имени коллектива управления сотрудников спецназа поздравил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник Евгений Руденко.

«Офицерам отряда приходится быть на передовой, и вы не раз доказали, что способны решать задачи любой сложности, умеете действовать нестандартно и смело, как и положено настоящим профессионалам. Благодарю вас за безупречную службу. Пусть каждый выход на боевое мероприятие проходит успешно и завершается благополучным возвращением домой», - пожелал участникам мероприятия заместитель начальника территориального управления.

Полковник Евгений Руденко наградил ряд сотрудников отряда за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, проявленный профессионализм и инициативу при выполнении служебных задач.

От лица ветеранской организации СОБР спецназовцев поздравил бывший сотрудник отряда, ныне заместитель начальника кафедры профподготовки КЮИ МВД России полковник полиции Сергей Нефедов.

«Отрадно видеть, что вы чтите и сохраняете заложенные ранее традиции, в коллективе присутствуют дух товарищества и взаимовыручка. Желаю вам успехов, крепкого здоровья и хорошего пути по жизни», - обратился к бывшим сослуживцам полковник полиции Сергей Нефедов. 

Одним из мероприятий, проведённых в честь дня образования СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан, стали открытые межведомственные лично-командные соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников подразделений специального назначения правоохранительных органов республики.

В стрелковых соревнованиях спецназовцев приняли участие 6 команд: 4 команды от Росгвардии – СОБР, ОМОН г. Казань, ОМОН г. Набережные Челны, команда отдельного отряда специального назначения «Барс» ПривО ВНГ РФ и 2 команды от взаимодействующих структур – УФСБ России по РТ и отряда спецназа «Гром» МВД по РТ.

В составе каждой команды выступили четыре бойца, экипированных бронежилетом и табельным боевым оружием.

В ходе состязаний все участники выполнили по 7 упражнений с боевой стрельбой по специальным мишеням с расстояний от 7 до 25 метров. По условиям соревнований, стрельба велась на время, как из неподвижного положения, так и в движении, с правой и с левой руки, со сменой магазинов.

По результатам каждого упражнения участникам турнира насчитываются баллы, которые зависят от времени и точности стрельбы.

«Такое разнообразие упражнений позволяет в полной мере оценить уровень многоплановой подготовки бойца спецподразделения. При выполнении упражнений важно найти баланс между точностью и скоростью стрельбы. Стрелок должен стрелять настолько быстро, насколько он может точно стрелять», - рассказал офицер СОБР, один из организаторов и участник соревнований.

Несмотря на напряженную борьбу за лидерство, среди участников турнира царила дружеская атмосфера боевого товарищества. Все спецназовцы продемонстрировали высокое мастерство владения боевым оружием и показали отличные результаты.

По результатам соревнований в командном зачете первое место завоевала команда СОБР Управления Росгвардии по РТ, второе – команда спецназа «Гром» МВД по РТ и третье – команда УФСБ РФ по РТ. 

Для членов семей сотрудников СОБР по случаю годовщины отряда на территории спецподразделения был организован праздник с веселыми конкурсами, катаниями на бронемашине, сладкими угощениями и гречневой кашей из полевой кухни.


СОБР 2081
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации