AAAAA A A А x

В сопровождении росгвардейцев огонь Зимней универсиады-2019 пронесли в городе Минусинске Красноярского края

В Минусинске прошел этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Факелоносцы Студенческих игр в сопровождении сотрудников Росгвардии стартовали на площади у фонтана, пробежали по городу 2700 м и завершили путь на Соборной площади.

Всего в минусинском этапе Эстафеты огня Студенческих игр приняли участие 11 факелоносцев. Городскую чашу огня зажгли финальный факелоносец, победительница этапа Кубка мира по дзюдо, участница Всемирной летней универсиады 2009 года Екатерина Шереметова и исполняющий полномочия главы Минусинска Виктор Носков.

Завершилась эстафета праздничным концертом в рамках социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс», который прошел в Минусинском драматическом театре.

Из Минусинска огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Ачинск, где 19 февраля пройдет следующий этап эстафеты.

Напомним, этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 на территории Красноярского края стартовал 22 января. Проект начался 20 сентября в итальянском Турине, где прошла церемония зажжения огня. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в 19 городах. Завершится Эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске. На всем протяжении маршрута эстафеты огонь Студенческих игр охраняют сотрудники Росгвардии.


Вневедомственная охрана 4868 Сотрудничество 3323
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации