AAAAA A A А x

В Ставрополе состоялся учебный сбор руководителей групп морально-психологической подготовки Росгвардии

Более 120 должностных лиц подразделений морально-психологической подготовки Росгвардии Ставрополья приняли участие в учебно-методическом сборе. В ходе занятий особое внимание было уделено индивидуально-воспитательной работе с сотрудниками и военнослужащими подразделений Росгвардии, продемонстрирована методика проведения занятий с личным составом, а также мультимедийные программы и литература.

Открыл занятие начальник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Виктор Матюк. В семинаре приняли участие заместитель начальника управления по работе с личным составом полковник Василий Баринов и председатель ветеранской организации ведомства полковник в отставке Виктор Медяник.

В ходе беседы Виктор Медяник рассказал о взаимодействии ветеранских организаций края с представителями Росгвардии в области патриотического воспитания молодежи и новых направлениях деятельности в этой сфере.

«Ветеранская организация Росгвардии Ставрополья принимает активное участие в «Поисковом движении» - в начале 2019 года найден и возвращен Орден Отечественной войны супруге участника противостояния агрессии Германии против советского народа. Также хотелось бы отметить, что наша организация принимает активное участие в поисковых мероприятиях без вести пропавших участников Великой Отечественной войны, призвавшихся на фронт со Ставрополья», - отметил Виктор Медяник.

По окончанию занятий был проведен зачет на знание требований документов по организации морально-психологической подготовки.


Автор фото: Валентина Добровольская

Территориальные органы 7769 Сборы 348
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации