AAAAA A A А x

В Ставрополе учащиеся профильных классов Росгвардии приняли участие в легкоатлетическом турнире, посвященном памяти полковника Владимира Мезенцева, погибшего при исполнении воинского долга

Всего заявки на участие в турнире подали более 300 спортсменов разных возрастов. Открыли соревнования директор школы имени А.П. Ермолова Алексей Хитров и заместитель председателя Ставропольской региональной организации общества «Динамо» Сергей Решетников. Они пожелали участникам турнира удачи в соревновании, где каждый может проявить сноровку, силу духа и волю к победе.

Перед стартом турнира все собравшиеся почтили минутой молчания память командира разведывательного батальона 46-ой ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ полковника Владимира Мезенцева, погибшего при исполнении воинского долга. 

Поддержать команды пришли наставники кадет, их родители и ветераны войск правопорядка. Юные спортсмены боролись за призовые места в эстафете с азартом и полной самоотдачей. Победу в забегах одержала команда 11-го «Офицерского» класса, показавшая лучшее время и не заработавшая штрафные баллы. 

Директор кадетской школы Алексей Хитров и полковник внутренних войск в отставке Виктор Медяник поздравили юных спортсменов и поблагодарили офицеров-воспитателей за организацию мероприятия. 

Турнир памяти офицера - разведчика проводится в ставропольской кадетской школе имени А.П. Ермолова с 2003 года. Так педагоги и учащиеся школы увековечили память своего земляка, который принял участие в более чем 120-ти специальных и разведывательно-поисковых операциях. Офицер погиб, заслонив собой одного из своих подчиненных. 

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, полковник Владимир Мезенцев награжден орденом Мужества (посмертно). 


Воинские части 745 Память 277
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации