AAAAA A A А x

В Ставропольском управлении Росгвардии состоялось совещание с должностными лицами субъектов ТЭК

Мероприятие открыл врио начальника отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Ставропольскому краю подполковник полиции Николай Балка. На повестку дня были вынесены вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, предупреждения нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в данной области.

«В настоящий момент, по данным кавказского управления Ростехнадзора на территории Ставропольского края, функционирует 1011 предприятий, отнесенных к объектам ТЭК. Основная цель всех присутствующих – обеспечить антитеррористическую защищенность каждого из них», - подчеркнул принявший участие в совещании заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

В рамках федерального надзора в первом полугодии 2019 года в Ставрополье проведено 8 плановых проверок объектов ТЭК. Принимаются все необходимые меры и по контролю за устранением уполномоченными лицами выявленных недостатков. Фактов проникновения на охраняемые Росгвардией объекты ТЭК, а также хищений нефти и нефтепродуктов путем незаконных врезок не допущено.


Территориальные органы 8643
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации