AAAAA A A А x

В столичном управлении Росгвардии подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие

Под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майора Анатолия Якубовского в Главном управлении Росгвардии по г. Москве состоялось итоговое совещание. На нем подводились итоги работы подразделений за истекший период, а также были награждены особо отличившиеся сотрудники. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Василий Олейник, главный федеральный инспектор по г. Москве аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Виктор Костин, префект Северо-Западного округа города Москвы Алексей Пашков, руководители и личный состав подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве, а также представители взаимодействующих ведомств. 

Как отметил начальник Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-майор полиции Михаил Воробьев, в первом полугодии увеличилось количество проводимых на территории столицы зрелищных и спортивных мероприятий. 

«Задачи, поставленные перед Главным управлением Росгвардии по г. Москве в области охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности совместно с органами государственной власти города Москвы и правоохранительными органами выполнены в полном объеме», - подчеркнул генерал-майор Михаил Воробьев. 

За истекший период подразделения приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности граждан при проведении около 300 массовых мероприятий (основные из них: празднование Нового 2019-го года и 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, с общим количеством участников более 10 млн. человек). 

Данные задачи успешно выполнялись подразделениями специального назначения, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы с учетом приобретённого опыта в ходе участия в выполнении задач при проведении Кубка конфедераций, выборов Президента Российской Федерации, мэра города Москвы и Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Подразделениями специального назначения за первое полугодие отчетного периода выполнено около 2 тысяч спецопераций. По подозрению в совершении преступлений задержано 365 лиц, выявлено 616 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 3 тысяч единиц боеприпасов различных видов, оружие, взрывчатые и наркотические вещества.

Приоритетной задачей вневедомственной охраны остается обеспечение безопасности и защиты свыше 18 тыс. охраняемых объектов различных форм собственности, более 185 тыс. мест проживания и хранения имущества граждан и около 500 транспортных средств, охраняемых с помощью технических средств охраны. 

За истекший период на пульты централизованного наблюдения поступило около 24 тыс. сигналов «тревога», пресечено более 9 тыс. преступлений и правонарушений. 

На учете подразделений лицензионно-разрешительной работы в настоящее время состоит свыше 335 тыс. владельцев гражданского оружия, у которых находится и зарегистрировано более 665 тыс. единиц гражданского оружия. 

За первое полугодие сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проведено 153 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия. По их итогам выявлено 9594 нарушения, виновные привлечены к административной ответственности. 

В период с 19 по 29 апреля 2019 года Главным управлением Росгвардии по г. Москве совместно с ГУ МВД России по г. Москве проведено комплексное профилактическое мероприятие «Гражданское оружие». В ходе него было осуществлено более 16 тыс. проверок мест хранения оружия гражданами, в том числе около 2 тыс. проверок владельцев оружия, нарушивших сроки продления разрешений (лицензий). Выявлено почти 2 тыс. фактов нарушения действующего законодательства, регламентирующего оборот оружия в РФ, изъято из оборота 1.8 тыс. единиц оружия и тысячи патронов к ним. 

Кроме того, за истекший период силами и средствами инженерно-технических подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве было выполнено более 400 задач по поиску и обезвреживанию боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Нарушений требований безопасности не допущено. 

В завершение мероприятия генерал-майор Анатолий Якубовский и генерал-майор полиции Михаил Воробьев вручили отличившимся сотрудникам подразделений ведомственные награды и благодарности от лица командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации, а также очередные специальные звания.


ОМОН 4260 СОБР 2427 ЛРР 952 Вневедомственная охрана 5327 Территориальные органы 7748
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации