AAAAA A A А x

В строящийся храм Росгвардии приехала семья погибшего офицера Росгвардии

В строящийся Князь-Владимирский храм – главный храм Росгвардии приехала семья Героя России капитана Григория Ширяева, погибшего при исполнении воинского долга. Его мама Людмила Ивановна и сестра Мария с супругом и детьми приложились к частицам мощей святых покровителей воинства – святителя Спиридона Тримифунтского, святого великомученика Георгия Победоносца и святого апостола Андрея Первозванного.

Семью встретил настоятель храма отец Максим (Беликов), который рассказал о духовной значимости хранящихся в соборе православных святынь – воинской походной хоругви с изображением святого апостола Андрея Первозванного и частицы священного огня, переданного из Елоховского Богоявленского кафедрального собора Москвы.

Мария все детство равнялась на своего старшего брата Григория. Она всегда гордилась им и втайне мечтала о муже, похожем на него. Григорий делом своей жизни выбрал службу в спецназе. Однажды брат познакомил сестру со своим сослуживцем Евгением, который впоследствии стал ее мужем.

Отряд спецназа, в котором служил капитан Григорий Ширяев, неоднократно участвовал в контртеррористических операциях Северном Кавказе.

В одной из командировок офицер геройски погиб. Руководство Росгвардии и сослуживцы всячески поддерживают его семью. Но там, где человеческих сил недостаточно, может помочь только вера.

Не так давно Мария с мужем обвенчались. У них подрастают трое детей. Младшей дочери неспроста дали имя Вера. Девочка знает, что Бог убережет от беды ее папу в очередной служебной командировке. Вместе с детьми и со своей мамой Мария ходит в храм. Ведь только здесь можно почувствовать свою защищенность перед жизненными испытаниями и обрести уверенность в завтрашнем дне.


Пресс-служба Росгвардии