AAAAA A A А x

В Тамбове оркестр Центрального округа Росгвардии выступил с плац-концертом на тему песен о Москве

Военнослужащие оркестра Центрального округа войск национальной гвардии РФ под управлением подполковника Ибрагима Абдулаева приняли участие в VII Международном фестивале духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова.

В первый день фестиваля музыканты дали концерт в Мичуринске. Были исполнены произведения советской и российской эстрады, песни военных лет, а также порадовал жителей и гостей города плац-концерт на тему «Песни о Москве». 

В заключительный день фестиваля (в Тамбове) военные музыканты приняли участие в гала-концерте. В исполнении сводного оркестра, в который вошли музыканты Центральный военного оркестра Министерства обороны России, Губернаторского духового оркестра Тамбовской области, Духового оркестра имени В.И. Агапкина, прозвучали произведения советских композиторов, а также популярные зарубежные хиты.

«Мы первый раз участвуем в таком фестивале и для нас это - уникальная возможность обмена опытом с музыкантами из других коллективов, которые приехали из разных регионов нашей страны», - сказал начальник оркестра Центрального округа войск национальной гвардии РФ подполковник Ибрагим Абдулаев.

Завершился фестиваль праздничным фейерверком.

В рамках фестиваля в Тамбове у Пушкинской библиотеки был открыт первый в России памятник Валерию Халилову - военному дирижеру, одному из инициаторов проведения фестиваля. На открытии памятника присутствовали его дочери Мария и Ольга, а также его брат Александр Халилов.


Воинские части 1905
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации