AAAAA A A А x

В Татарстане росгвардейцы спасли терпящего бедствие рыбака

Вечером 11 октября во время патрулирования на поисково-спасательном катере «Стриж» в акватории рек Волга и Кама военнослужащие специального моторизованного полка Приволжского округа Росгвардии (г. Казань) мичман Николай Демидов и старший матрос Гоги Габелия, а также сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан капитан Александр Е. заметили примерено в ста метрах от берега в районе населенного пункта Кубассы уходящую под воду резиновую лодку с человеком без спасательного жилета на борту. 

Росгвардейцы незамедлительно отправились на помощь терпящему бедствие и подняли его из ледяной воды на катер. Напоив рыбака горячим чаем, правоохранители доставили мужчину вместе с пробитой лодкой на берег, где его встретили родственники. 

Как выяснилось позже, на лодке лопнула кормовая часть, после чего плавательное средство перевернулось. Теплая куртка на мужчине быстро намокла и потянула его на дно. 

«Мужики, если б не вы, я бы точно утонул. От силы одну – две минуты смог бы продержаться», – поблагодарил своих спасителей 52-летний местный житель.


ОМОН 2754 Воинские части 1905 Сотрудничество 2025 Ещё одна спасенная жизнь 359
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации