AAAAA A A А x

В территориальных органах Уральского округа Росгвардии подведены итоги за первое полугодие 2018 года

В Челябинске командующий Уральским округом Росгвардии генерал-лейтенант Александр Попов подвёл итоги служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности Управления Росгвардии по Челябинской области за первое полугодие 2018 года. 

В итоговом совещании приняли участие и заместитель губернатора региона Олег Климов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артём Пушкин, представители регионального УФСБ, следственного управления и прокуратуры. 

Генерал-лейтенант Александр Попов поблагодарил личный состав за достигнутые результаты работы и высокий профессионализм, проявленный при выполнении служебных задач. 

«Успешно проведённые сотрудниками СОБР и ОМОН специальные операции, достойный уровень обеспечения общественной безопасности не только на территории региона, но и далеко за его пределами, десятки героических примеров», - так оценил командующий округом деятельность спецподразделений тероргана. 

Сотрудники вневедомственной охраны региона с начала года пресекли более 1 500 правонарушений в отношении охраняемого имущества. Росгвардейцы выезжали по сигналам «Тревога» более 15 тысяч раз. Сотрудники групп задержания за совершение правонарушений и преступлений передали нарядам полиции более 3 тысяч лиц. 

«По многим показателям управление вневедомственной охраны по Челябинской области входит в тройку лидеров, лишь немногим уступая Москве и Московской области», - отметил генерал-лейтенант Александр Попов.

Переходя к оценке деятельности Центра лицензионно-разрешительной работы, командующий особо отметил тот факт, что, по результатам изучения общественного мнения, удовлетворенность южноуральцев качеством оказания государственных услуг по линии ЛРР составила 99,9%. 

Генерал-лейтенант Александр Попов в торжественной обстановке вручил начальнику территориального управления Росгвардии полковнику Александру Ясинскому почётную грамоту. Также за усердие и отличие в выполнении служебных обязанностей ряд военнослужащих и сотрудников управления награждены нагрудными знаками. 

В Тюмени доклады о результатах служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года на служебном совещании с руководством и личным составом территориального управления заслушал заместитель командующего Уральским округом по вооружению генерал-майор Станислав Любезный. 

Сотрудниками вневедомственной охраны тероргана задержано около 1300 граждан по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений, установлено более 50 лиц, находящихся в розыске. Пресечено свыше 1000 фактов противоправных действий на охраняемых объектах. Личным составом спецподразделений выполнено более 300 задач по охране общественного порядка, произведено более 400 инженерно-технических обследований различных объектов. 

Также подведены итоги в Отделе Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу. Отделением государственного контроля этого территориального органа в первом полугодии проведены 73 проверки объектов топливно-энергетического комплекса, а также юридических лиц с особыми уставными задачами. Всего по итогам проведённых проверок выявлено 470 нарушений, составлено 25 административных протоколов и выдано 25 предписаний по устранению недостатков. 

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Ямала в течение 6 месяцев рассмотрено 7664 заявления о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Проверено 10 420 владельцев оружия, в том числе в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал». В результате проверок выявлено 661 нарушение, изъято из оборота 608 единиц оружия, добровольно сдано гражданами 269 единиц огнестрельного оружия. 

«Выражаю уверенность, что и в дальнейшем военнослужащие и сотрудники территориального органа продолжат образцово выполнять поставленные задачи, следуя высоким стандартам звания росгвардейца», – завершая совещание, отметил начальник Отдела Росгвардии по ЯНАО полковник Александр Борисенко.


ОМОН 3068 СОБР 1790 ЛРР 635 Территориальные органы 4597
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации