AAAAA A A А x

В тольяттинском ОМОН состоялась экскурсия для юнармейцев

На этой неделе ОМОН (г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области отметит свой 26-й День рождения. Накануне праздника спецподразделение открыло свои двери для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Единство», на базе которого учреждён отряд Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Росгвардейцы продемонстрировали юным гостям образцы вооружения и специальной техники, приемы рукопашного боя и способы задержания правонарушителя. Дети также смогли понаблюдать за практикумом по тактике, в ходе которого отрабатывался штурм здания, побывать на занятиях по прикладному плаванию, оценить условия, в которых свою непростую службу несут сотрудники спецподразделения, а также посетить музей Боевой славы отряда и осмотреть выставку спортивных наград. 

В актовом зале детям продемонстрировали экипировку бойца ОМОН и объяснили, как важно заботиться о своей безопасности, а в классе службы инженерно-технического отделения рассказали о спецсредствах стоящих на вооружении подразделения, и порядке действий при обнаружении подозрительных предметов. 

«Дети - наше будущее, - отметил командир отряда полковник Евгений Иштимиров. - Это не громкие слова. Это реальность. Ведь те, кто сегодня носит берет юнармейца, через какое-то время могут надеть берет сотрудника ОМОН. А кто-то, возможно, удостоится почетного права носить символ спецназа - краповый берет. И наша задача - подготовить ребят к этому, воспитать в них настоящих патриотов, беззаветно любящих Родину. А такие встречи в этом деле - большое подспорье». 

Отметим, что сотрудники тольяттинского ОМОН совместно с ветеранами-пограничниками регулярно организуют для юнармейцев из «Единства» мероприятия военно-патриотической направленности. 


ОМОН 3094 Спецназ 483 Территориальные органы 4668
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации