AAAAA A A А x

В Томской области при содействии СОБР задержана группа лиц, подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений

Сотрудниками ОБОП УУР УМВД России по Томской области совместно с ОЭБиПК МО МВД России «Асиновский», Асиновской городской прокуратурой и Асиновским межрайонный отделом СУ СК России по Томской области при силовой поддержке СОБР территориального Управления Росгвардии пресечена преступная деятельность по незаконной вырубоке лесных насаждений в Асиновском районе.

По предварительным данным, в период с апреля по июнь 2019 года пятеро жителей Асиновского района, действуя в составе организованной преступной группы, с применением специальной техники совершили не менее трех незаконных рубок на территории Томской области. Своими умышленными действиями указанные лица причинили участковому лесничеству ущерб на общую сумму около одного миллиона рублей.

Все пятеро подозреваемых задержаны. В настоящее время продолжаются следственные действия по закреплению доказательственной базы и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности группы. Расследование уголовного дела продолжается.


СОБР 2439 Территориальные органы 7828 Профилактика 1057 Сотрудничество 3578
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации