AAAAA A A А x

В Туле сотрудники Росгвардии почтили память погибшего собровца

Бойцы спецподразделений Управления Росгвардии по Тульской области почтили память сотрудника тульского СОБРа, Героя России старшего лейтенанта милиции Дмитрия Горшкова. 10 сентября исполнилось 18 лет с того дня, как офицер погиб в Северо-Кавказском регионе при исполнении служебного долга.

Памятное мероприятие прошло в лицее № 4 г. Тулы, в котором учился Дмитрий. Сотрудники Росгвардии провели для школьников Уроки мужества, на которых рассказали ребятам о подвиге Героя.

После этого во дворе школы состоялся митинг. К учащимся обратился временно исполняющий обязанности командира ОМОНа Управления Росгвардии по Тульской области полковник Виктор Шпак. Он отметил, что именно на таких людях, как Дмитрий Горшков, держится дух русского воинства.

«Память о нем всегда будет в наших сердцах», - сказал полковник Виктор Шпак в завершение своей речи.

Вдова погибшего офицера – Елена Горшкова  поблагодарила собравшихся за внимание к подвигу её мужа и воспитание на его героическом примере подрастающего поколения.

Завершился митинг возложением цветов к мемориальной доске в честь Героя России старшего лейтенанта милиции Дмитрия Горшкова, установленной на фасаде школы. Затем в актовом зале школы сотрудники СОБРа Росгвардии продемонстрировали ребятам приемы рукопашного боя, а бойцы ОМОНа провели для них спортивную эстафету.


Память 346
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации