AAAAA A A А x

В Тульской области сотрудники Росгвардии спасли ребёнка, удерживаемого в заложниках пьяным отцом

В селе Хрущово Ленинского района Тульской области 30-летний ранее судимый местный житель в результате ссоры с супругой выгнал её из дома и взял в заложники их полуторагодовалую дочь, при этом угрожая ребёнку ножом. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, Росгвардии, Следственного управления Следственного Комитета РФ, а также уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области.

С мужчиной, предположительно находившимся в состоянии наркотического опьянения, велись переговоры, однако он на контакт не пошёл. Было принято решение о проведении спецмероприятия по освобождению ребёнка.

В результате спецмероприятия бойцами СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области ребёнок освобождён. Он не пострадал. Злоумышленник был ранен и обезврежен. На месте ему была оказана первая помощь, после чего его доставили в больницу.

В настоящий момент на месте работают сотрудники Следственного управления Следственного Комитета РФ по Тульской области. Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по ч. 2 ст. 206 (Захват заложника).


ОМОН 4093 СОБР 2346 Территориальные органы 7269 Ещё одна спасенная жизнь 465
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации