AAAAA A A А x

В Тюмени состоялись учебно-методические сборы взрывотехников спецподразделений областного управления Росгвардии

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН и взрывотехников СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области приняли участие в трёхдневном учебно-методическом сборе, направленном на закрепление теоретических знаний и совершенствование практических навыков по поиску и идентификации взрывных устройств. 

«От вашего профессионализма, чётких решительных действий зависит жизнь и здоровье граждан», - сказал на открытии сбора начальник инженерной службы штаба Управления Росгвардии по Тюменской области майор Андрей Антипин. 

В 2018 году взрывотехники ОМОН и СОБР произвели около 900 обследований мест массового пребывания граждан, более 30 раз оперативно реагировали на сообщения об угрозе взрыва в жилых дома, учебных заведениях, административных зданиях и помещениях государственных органов, а также обследовали и уничтожили более 40 взрывоопасных предметов. 

В первый день саперы ОМОН и СОБР отрабатывали взаимодействие с сотрудниками Центра кинологической службы УМВД по порядку организации поиска взрывоопасных предметов, авиационных бомб и фугасов на территории Тюменской области. На следующий день перед участниками сбора выступили преподаватели кафедры инженерных заграждений Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова. Офицеры поделились с коллегами боевым опытом, полученным в Сирии и других регионах Российской Федерации, продемонстрировали основные типы самодельных боеприпасов и взрывных устройств, применяемых боевиками. 

Одно из занятий прошло в криминалистическом центре УМВД России по Тюменской области, где участникам сбора рассказали о необходимости сохранности криминалистически значимой информации и материальных ценностей при работе по уничтожению, обезвреживанию взрывных устройств и взрывоопасных предметов. 

Завершились сборы сдачей зачетов по всем изученным темам.


ОМОН 4260 СОБР 2427 Сборы 346
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации