AAAAA A A А x

В учебном полку Центрального округа Росгвардии прошли военные сборы граждан, пребывающих в запасе (фото)

В десятидневном мероприятии приняли участие 250 человек, состоящих на учете в 28 военных комиссариатах Московской области.

Прибывший в электростальский учебный полк Росгвардии личный состав был отобран в соответствии с предъявляемыми требованиями, распределен по подразделениям после выдачи необходимого обмундирования и экипировки. Граждане, ранее не принимавшие военную присягу, были к ней приведены.

Открыл военный сбор заместитель командующего Центральным округом по вооружению – начальник техники и вооружения генерал-майор Сергей Лигус. «За 10 дней вы на практике сможете освежить знания, которые были получены вами при прохождении военной службы. Вам будут помогать наставники из числа опытных офицеров», - отметил генерал-майор Лигус.

«Уверен, что за эти дни вы не только восстановите, но и получите новые знания. От вас требуется настоящая служба и боевая работа», - обратился к личному составу заместитель военного комиссара Московской области полковник Олег Кузнецов.

Перед собравшимися также выступили помощник командующего Центральным округом Росгвардии по работе с ветеранами Николай Григорьев, председатель администрации г.о. Электросталь Михаил Щербатов и настоятель храма Вознесения Господня (г. о. Электросталь) отец Григорий.

Основное внимание в ходе занятий с приписным составом уделялось восстановлению умений и навыков в одиночной общевойсковой подготовке, владении закрепленным оружием, а также подготовке к выполнению задач по служебно-боевому предназначению.

В учебном центре «Пересвет» (г.о. Электросталь) под руководством офицеров Центрального округа были проведены занятия по тактике служебно-боевого применения войск, огневой, инженерной и военно-медицинской подготовке, РХБ защите и военной топографии. В завершение были приняты зачеты.

В часы культурно-досуговой работы перед личным составом с новой программой выступил коллектив ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии.

По итогам сборов 64-м их участникам правами военного комиссара Московской области были присвоены очередные воинские звания, правами командира воинской части были награждены 30 граждан. Призванным на военные сборы было выплачено денежное довольствие пропорционально прослуженному времени.


Сборы 334
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации