AAAAA A A А x

В Уфе прошел чемпионат Приволжского округа Росгвардии по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу

В столице Башкортостана на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» прошел чемпионат Приволжского округа Росгвардии по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу. В соревнованиях приняли участие 111 сотрудников и военнослужащих в составе 18 команд из разных регионов ПФО.

Спортсменов приветствовал начальник физической подготовки и спорта Приволжского округа Росгвардии полковник Сергей Аристов. Он пожелал участникам турнира удачи и честных состязаний.

Чемпионат прошел в два этапа: в первый день соревнований росгвардейцы демонстрировали скорость и выносливость в легкоатлетическом кроссе, во второй – состязались в служебном биатлоне. В легкоатлетическом кроссе лучшими стали росгвардейцы из территориального управления по Республике Башкортостан, второе место заняла команда из Удмуртии, третье – представители Кировской области.

Во второй группе первое место у росгвардейцев из Республики Марий Эл, «серебро» досталось уфимскому отряду спецназа Росгвардии имени генерала М. Шаймуратова, «бронза» – команде из Чувашской Республики. Представительница башкирской команды Гульназ Нуриева стала лучшей в личном первенстве среди женщин.

В служебном биатлоне в первой группе призерами стали команды территориальных управлений Росгвардии по Республике Удмуртия, Саратовской области и Республике Башкортостан, занявшие 1, 2 и 3 места соответственно. Лучшей во второй группе стала команда уфимского отряда спецназа Росгвардии имени генерала М. Шаймуратова, второе место присуждено ТУ Росгвардии по Чувашской Республике, диплом третьей степени увезли домой спортсмены из Марий Эл. Первой среди женщин в личном первенстве стала Светлана Ващук из Саратовской области.


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации