AAAAA A A А x

В Ульяновске сотрудниками Росгвардии задержаны четверо граждан, подозреваемые в совершении преступлений

За последние несколько дней сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Ульяновску задержали четверых местных жителей, подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью человека и незаконном хранении наркотических средств.

Так, нарядом Росгвардии был найден и задержан гражданин, который, по имеющейся версии, находясь в закусочной по улице Гагарина, нанес несколько ножевых ранений одному из его посетителей в ходе возникшего между ними конфликта. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли в заведение после нажатия его работником кнопки экстренного вызова; мужчина, подходящий под предоставленное очевидцами описание злоумышленника, был вскоре обнаружен росгвардейцами недалеко от места происшествия и передан полиции. Пострадавший госпитализирован.

Еще одного гражданина, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, сотрудники Росгвардии задержали на улице Репина. Следуя по маршруту патрулирования, стражи правопорядка увидели двух мужчин, один из которых лежал на земле, а другой стоял рядом с пистолетом в руке. Предполагаемый злоумышленник был обезврежен и также передан полицейским, пострадавший доставлен в городскую клиническую больницу с черепно-мозговой травмой.

В Заволжском районе г. Ульяновска сотрудники Росгвардии на маршруте патрулирования заметили молодого человека, поведение которого вызвало у них подозрение. 28-летний гражданин был остановлен; при нем была обнаружена емкость с порошкообразным веществом, впоследствии экспертно идентифицированным как наркотическое средство «соль». Аналогичная ситуация имела место в Железнодорожном районе: там наряд вневедомственной охраны задержал 31-летнего гражданина, переносившего наркотик той же разновидности. Решается вопрос о возбуждении в отношении обоих граждан уголовных дел.


Вневедомственная охрана 3294
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации