AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Дагестан прошел комплекс мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий в подразделениях Управления Росгвардии по Республике Дагестан проведен комплекс мероприятий, направленных на укрепление дорожно-транспортной дисциплины личного состава.

Проведен технический осмотр личного автотранспорта сотрудников Управления Росгвардии по РД. Особое внимание было обращено на наличие необходимых документов, медицинских аптечек, средств пожаротушения, знаков аварийной остановки, светоотражающих жилетов и т.д. Проведены инструктажи среди личного состава о соблюдении правил дорожного движения с принятием зачетов.

"Водитель автомобиля должен не только хорошо знать правила дорожного движения, но и понимать их сущность. Он должен следить за исправностью автомобиля, не выезжать на линию, не проверив тормозов, рулевого управления и системы освещения. Решающее влияние на безопасность движения оказывают умение водителя наблюдать за дорожной обстановкой и выполнение всех действий по управлению автомобилем. Если водитель обладает необходимыми знаниями и навыками он может работать безаварийно даже при больших скоростях, в сложных условиях движения и интенсивных транспортных потоков", – рассказал инспектор военной автомобильной инспекции Управления Росгвардии по Республике Дагестан старший лейтенант Виталий Лазоренко. 

Руководство Управления Росгвардии по Республике Дагестан уделяет особое внимание соблюдению транспортной дисциплины сотрудниками. На оперативных совещаниях с приглашением руководителей подчиненных подразделений рассматриваются вопросы, связанные с соблюдением служебной и дорожно-транспортной дисциплины личным составом. 

С бойцами, задействованными в выполнении служебно-боевых задач, проводятся ежедневные инструктажи по правилам дорожного движения, водительский состав проходит обязательный медицинский осмотр.

Все сотрудники подразделений проинформированы о мерах юридической ответственности за совершение правонарушений, связанных с нарушением дорожно-транспортной дисциплины.

Кроме того, в подразделениях управления усилен контроль за эксплуатацией и использованием личного и служебного автотранспорта.


Территориальные органы 3597 Руководство 828 Профилактика 460 Сотрудничество 1866 Научная рота Росгвардии 18
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации