AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Дагестан прошли памятные мероприятия

Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 20-летию со дня разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана.

Для участия в мероприятиях в Ботлихский район Дагестана из г. Новороссийска (Краснодарский край) прибыли участники событий 1999-го года - ветераны 108 полка ВДВ. В рамках памятных мероприятий генерал-майор полиции Магомед Баачилов вместе с ветеранами ВДВ посетили места, где 20 лет назад велись боевые действия при отражении нападения на Дагестан. Офицеры побывали на горе «Ослиное ухо», с которой Ботлихский район виден как на ладони. 

После экскурсии на базе воинской части, расположенной на территории Ботлихского района, состоялся митинг. Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга и почтили их память минутой молчания. 

«Сегодня мы вспоминаем трагические события, которые произошли на территории нашей республики. Светлая память о павших защитниках будет вечно жить в наших сердцах», - сказал генерал-майор полиции Магомед Баачилов. 


Воинские части 3164 Ветераны 961 Память 1995 Территориальные органы 8419
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации